tentang kita dan dunia

Ceritakan padaku sebuah mimpi

Perempuan dengan nama sejuta makna

Aku hanya bertanya, lantas di mana maknaku ketika kutahu dia sudah mengukir nama dalam cerita langit

Malam pertama pada akhir malam sebelumnya, nama yang sama bertambah makna. Bukankah perempuan tercipta untuk satu kata: cinta?

Lantas kenapa para lanun datang membajak kata? Kata yang kutahu hanya akan bermakna bila bersanding dengan cinta.

Tapi kali ini, dan seperti malam-malam sebelum ini, langit tak memberiku kisah dengan makna. Hanya cawan serupa lembah penuh air terukir tanpa kata-kata.

He, sekali kuingat dia berkata, “bukankah itu lembah langit, dari bukit-bukit penuh ilalang tinggi yang menghampar hijau.” Aku tak meneruskannya. Hanya ada angin berkelebat, menuntun sirna bayangan kupu-kupu bertebangan ke berbagai tangkai di bunga kepalaku. “Menakjubkan.”

Semakin indah, dan menjadi luar biasa indah. Hanya saja, tak berlangsung lama. Kali ini dia semakin memperkecil tempatku meraih makna. Semakin kecil, dan sempit.

Tentu ragaku yang telah bernafas seperti Adam ketika Hawa yang tergelincir dari rusuknya, tak tinggal diam. Namun semakin memberontak, semakinku terkoyak. Terpuruk dan tak terselamatkan.

Di depan sudah ada jurang. Tidak lagi lembah-lembah mengagumkan. Menunggu aku yang setengah ragu berkesempatan atau terlena.

“Sudahlah,” kata nama-nama yang lain. “Makna itu tidak hanya bernama satu perempuan.”

Aku lega, tapi bukan berarti aku terlepas dari hidup yang baru saja terlena dan hampir nista. Karena maknaku, makna yang baru saja ku tahu untuk aku dapatkan, juga baru saja tercerabut. Tanpa sisa, dan lagi, tanpa makna.

Benar kawan, ini hanya persoalan remeh tentang merindu makna. Tapi, sekarang ini, aku, kau, dia, dan kita, juga tidak punya apa-apa, ketika langit hanya ada satu kata, tentang dia.

Sudahlah. Aku juga tak mau berlama-lama, untuk nama yang tak lagi bermakna. Aku akan kembali pulang ke sudut hati, ke tempat aku ketika bukan siapa-siapa. Hanya ada dia yang memiliki cinta

Rumah kata pada akhir malam di penghujung langit kedua
Romi Mardela

Filed under: happy, , , ,

Hari ini dan Nanti….!!!!

lilinBarangkali, tidak akan ada bedanya hari ini atau nanti. Semua pernah sama, dan semua sering berlalu. Namun ada satu hal yang tak pernah singgah atau benar-benar menghampiri hidupku.

Kalau aku berkata-kata, aku takut hanya akan terjebak pada kenistaannya. Hanya kali ini, dan hanya saat ini aku berharap lebih. Entahlah, apakah itu? aku pun tak pernah tahu.

Aku tahu ini hidup. Dan itu berarti, aku juga tahu bahwa hidup tak akan kemana-mana. Apa yang dapat kita lakukan, selain meneunggu atau mengejarnya?

Apakah harus semua hal harus kamu ingat? Atau, apa harus semua hal harus kamu dapatkan?

Kita hidup hanya menelusuri tiap tikungan aliran sungai itu. Sesekali, juga menerabas jalan yang baru. Lalu, apakah kita harus selalu benar-benar mengerti apa yang kita rasakan dan apa yang kita ucapkan?

Sama seperti sekarang-sama seperti hari ini!!!

Atau kita ga penah benar2 sendiri??

Filed under: happy,

Terimakasih Ya Allah…

sekarang aku baru mengerti arti kata cinta, sekarang aku baru belajar bagaimana mencinta, sekarang aku baru tahu untuk apa cinta itu ada.
Terimakasih ya Allah.
Aku tahu bahwa hambaMu ini telah jauh selama ini. Semoga kali ini dan untuk selanjutnya, tidak akan adalagi sesuatu yang buruk untuk diperbuat, terutama untuk cinta.
Sekarang aku akan belajar untuk cintaku, sekarang aku dewasa untuk mencinta, sekarang aku mengerti akan kebesaran memberi bukan kekecilan untuk selalu menerima.
Aku bahagia karena kami telah mengenal kembali cinta itu, karena kami telah menyatakan lagi cinta yang sebenarnya itu.
Aku mencintainya karena Allah..
“nikmatku yang mana lagi yang kau ingkari”

Filed under: happy,

Kejujuran Babak kedua

O ya, saya pernah berjanji dalam blog ini akan meneruskan sambungan dari postingan sebelumnya yang berjudul Berdusta Vs Jujur. “Karena sebuah cerita tetaplah bersambung. Tidak pernah ada cerita yang benar-benar usai….” Ini yang kutulis sebelumnya yang menandakan bahwa aku memang harus menyambungnya.

Sebenarnya postingan kedua ini lebih mengingatkan bahwa bagaimana pun rumit dan sakitnya kejujuran itu, namun yang namanya jujur tetaplah akan menjadi Baca entri selengkapnya »

Filed under: happy,

I was born to tell you I love you

Saya lagi tergila-gila lagunya Secondhand Serenade yang berjudul Your Call. Hal itu sebenarnya lebih disebabkan karena si Pacar yang terlebih dulu suka dengan lagu tersebut. Entahlah, mungkin ia punya kenangan sendiri dengan lagu tersebut.

Berikutnya saya yang sering didengarkan atau mendengarkan lagu itu sering mengulang-ulang liriknya yang nyaman banget. Dan lirik yang paling sering saya ulangi itu, sudah pasti Baca entri selengkapnya »

Filed under: happy, , ,

Syukurlah…!

Wah udah lama gak posting, ternyata pas hari ini lihat dashboard membuat hatiku berbunga-bunga (hehehe, lebay). Tapi yang jelas, semakin baik saja perekmbangan blog ini. Meski akhir-akhri ini jarang posting tulisa. Hiks, jadi sedih.

Mudah-mudahan dengan prestasi ini (lagi) saya bisa terus termotivasi untuk bisa mengembangkan blog tentang kita dan dunia ini agar lebih baik dan selalu lebih baik. Harapan sederhana dari seorang yang ingin mencoba untuk menjadi orang yang besar. Kalau di dunia nyata ga boleh, apa di dunia maya juga ga boleh? Hufh, entahlah. Yang penting tetap semangat.

Dan buat teman-teman blogger Baca entri selengkapnya »

Filed under: asal-usil, happy,

Bertahan dan Berusaha Lebih Baik

Dua hari penuh prestasi…

hehehehe….

Neh saya review… (untung aja belakangan ini rajin cek “what’s hot” di dahsbord. Dan hari ini, lenyaplah blog saya dari peredaran. Hahahaha.
Lumayan lah bertahan tiga hari.

Blog-blog WordPress.com dengan Pertumbuhan Tercepat

  1. Sbelen’s Weblog
  2. CATATAN BAYU LISTIAJI
  3. Nias Barat Siapa Yang Punya ?
  4. Republic of Cesar
  5. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
  6. tentang kita dan dunia
  7. PENDIDIKAN

Blog-blog WordPress.com dengan Pertumbuhan Tercepat

1. Sbelen’s Weblog
2. A Journey of My Living
3. tentang kita dan dunia
4. Maramis’s “NashirusSunnah Blog”
5. Cahaya Suci
6. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
7. Inilah Ibnu Taymiah

peringkat saya naik lagi, tanggal 28/12 pukul 10.37 Waktu Indonesia Dekstop

Blog-blog WordPress.com dengan Pertumbuhan Tercepat

  1. tentang kita dan dunia
  2. Sbelen’s Weblog
  3. Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
  4. A Journey of My Living
  5. CATATAN BAYU LISTIAJI
  6. Tanztj’s Weblog
  7. Jeprat Jepret Hape

pukul 16.03 Waktu Indonesia baian Dekstop saya. Hari Senin (29/12) 2008.

Tulisan Teratas dari seputar WordPress.com

Ayo kita berlomba-lomba untuk terus meraih prestasi. Halah, kayak pejuang beasiswa aja neh ajakannya. Yang pasti tingkatkan terus prestasimu.

Pi, ngomong-ngomong ada yang tahu ga gimana penilaian WP untuk “What’s Hot” tersebut. Kalau ada yang tahu, berbagi pengetahuannya ya…

Eh, ternyata hari Senin kemarin juga ada yang posting blog dengan pertumbuhan tercepat ini…

Neh, http://ajimonoarfa.wordpress.com/2008/12/29/blog-pertumbuhan-tercepat/

Ayo kita terus meningkatkan prestasi….

Filed under: curahan hati, happy,

aku Anak Muda Indonesia

Arsip

Kategori

Iklan

Adsense IndonesiaCO.CC:Free DomainCO.CC:Free DomainAdsense Indonesia Web Hosting

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 6 pengikut lainnya

Agustus 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

BLOGGER INDONESIA

Dukung Indonesia

Busby Seo Test Page
pin sign

My page rank

Check PR and Validation

My SEO stat
Check PR and Popularity

Hosting gratis

Free Website Hosting

My Profile

Romi Mardela merupakan seorang anak manusia yang terlahir sebagai anak yang selalu ingin belajar dan terus belajar (siapa juga yang tidak mau belajar, bung?)
....selengkapnya

Chat with me (id: romymardela)


yang lagi online

Aku Berpikir Maka Aku Ada

Kita mempunyai jumlah wak tu yang sama meskipun kemampuan yang kita miliki tidak sama. Tapi orang yang memanfaatkan waktu dengan lebih baik sering kali mengalahkan mereka yang punya kemampuan lebih banyak. (anonim)

Just follow me…

 

Profil Facebook Romi Mardela

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Blog Stats

  • 67,406 hits