tentang kita dan dunia

Ceritakan padaku sebuah mimpi

Sahabat yang baru untuk pergi…

Trribute to Sassie Kirana

saya_peduli1Ga tau harus ngomong apa lagi, ketika mengungjungi blognya Sassie Kirana. Ternyata ia telah berpulang ke rahmatullah. Semoga ia tenang di alam sana.

Lantas, kenapa saya harus posting tulisan ini. Jawabannya, sebab ia pernah berkung ke blog ini dan meninggalkan komentar. Dan ketika saya membaca blognya, ternyata blognya sungguh menginspirasi, tidak hanya bagi saya pribadi namun bagi semua yang pernah berkunjung ke blognya. Ia meninggal pada 19 April 2009, Minggu pukul 3 dini hari.

Entahlah, karena tidak mungkin pernah bertemu, secara nyata, tapi setidaknya apa yang ia tulis selama ini begitu membantu memberi semangat.

Ini adalah postingan terakhir di blognya. Saya hanya ingin mengabadikannya di blog ini. Semoga berkenan.

Kl gambar saya peduli itu di ambil dari siini. Katanya, ia kekasih Sassie. Dan postingan yang bagus. Silakan kuinjungi.

IBSN: Catatan tertinggal..

0057

Dear pinky…. Sie pengen curhat nih..
Sepanjang hari ini banyak kejadian yang buat mood sie naik turun..dari yang hepi berubah jadi sedih dari yang tertawa sampai menangis..lalu tersenyum lagi..

Tapi swear deh pink..sie masih waras dan belum gila he he..tuh kan bisa tertawa..

Sebenernya bahagia itu seperti apa sih pink? Semua orang pasti beda konsep bahagianya..
Sie sendiri kadang merasa bingung mau bahagiaaa ajaa kok susaah banget rasanya ..

Sebenarnya dimana sih letak kebahagiaan??..

Ada sebuah kisah tentang kebahagiaan ini.. Dulu katanya pada suatu waktu Tuhan memanggil Tiga malaikat sambil memperlihatkan sesuatu..

” ini namanya kebahagiaan..sangat bernilai dan diperlukan oleh manusia..simpanlah disuatu tempat yang manusia sendiri akan menemukannya..

jangan ditempat yang terlalu mudah sebab nanti kebahagiaan ini akan disia siakan..tapi jangan pula ditempat yang sulit sehingga tidak bisa ditemukan oleh manusia..

dan yang paling penting letakkan kebahagiaan itu di tempat yang bersih..

Lalu malaikat turun kebumi untuk meletakkan kebahagiaan,tapi dimana meletakkannya?

Malaikat pertama mengusulkan meletakkan di puncak gunung yang tinggi tapi yang laen gak setuju..

Malaikat kedua mengusulkan meletakkan di dasar lautan, usul inipun kurang disepakati.

Akhirnya Malaikat ketiga membisikkan usulnya dan langsung sepakat.

Malam itu juga ketika semua manusia sudah tidur ketiga malaikat turun dan meletakkan kebahagiaan.

Sejak hari itu kebahagiaan manusia tersimpan rapi di tempat itu.

Dari hari kehari, tahun ke tahun manusia terus mencari kebahagiaan.. semua ingin menemukan kebahagiaan..semua ingin bahagia..tapi dimana menemukannya??

Ada yang mencari sambil mendaki puncak gunung, kepantai, ketempat sunyi, dikeramaian,ditempat tempat hiburan dan tempat tempat ibadah…

Semua orang berusaha mencari kebahagiaan disana sini..

Pernikahan misalnya selalu dihubungkan dengan kebahagiaan, orang seakan beranggapan jika belum menikah gak akan bahagia, padahal semua orang juga tau kadang menikah tidak menjamin orang bahagia..

Juga kekayaan..seringkali dihubungkan dengan kebahagiaan, alangkah bahagianya kalau bisa punya ini punya itu, beli ini beli itu, tapi ketika kita sudah memilikinya kita tau kalau benda itu ternyata tidak memberi rasa bahagia..

Kita semua ingin menemukan kebahagiaan,yang diletakkan ketiga malaikat secara rapi..

Tapi dimana mereka meletakkannya??dimanakah tempatnya?

Bukan dipuncak gunung seperti usul malaikat pertama, bukan pula didasar lautan seperti usul malaikat kedua, melainkan tempat yang dibisikkan malaikat ketiga..

Pinky tau gak dimana?? Apa pendapat kamu tentang itu?? yang sampai sekarang sie sendiri belum menemukannya secara utuh..

Lalu apa sie harus berhenti menemukannya?
Tapi dimana ? Can u tell me..where is happyness ??

fyuuuhh….
Sering ngerasa miris sama kecilnya diri sie sendiri..dan sangat takjub dengan rencana Allah yang sangat sangat mengagetkan dalam hidup sie..

Kejadian kejadian dalam hidup yang bener bener buat sie berfikir
Mungkinkah ini jalanNya ? jalan yang entah bermuara dimana..

Semua terjadi begitu aja.. semua udah ada didepan mata lengkap dengan tawa,air mata,kesedihan,kekecewaan,kesakitan,kesepian dan kesendirian juga senyuman..

Apa ini suatu kebetulan ya pink?
Bahkan untuk bertemu dengan sahabat yang dengan tiba tiba menyapa dengan kalimat sederhana ”hai sassie”

lalu sahabat tersebut tiba tiba menjadi orang yang selalu diharapkan..

Dan tiba tiba pula sahabat tersebut berubah 180 derajat dari apa yang selama ini di bayangkan, menjadi begitu asing dan sulit dipercaya sahabat bisa berubah menyakiti sahabatnya sendiri..

I’ll never know what happen next.. bahkan untuk sesuatu yang dibilang kebetulan..
karena mungkin sebenernya dalam hidup gak ada kebetulan ya pink..
yang ada hanyalah persimpangan yang mesti dipilih…dijalani…dan ditafakuri..

Hhhhh…ya Tuhaaaann..sesaaaak bangeeett….

Pada akhirnya sie menyimpulkan sendiri kalo letak kebahagiaan itu adanya pada hati yang bersih dan selalu bersyukur.

Cuma dengan hati yang bersih dan selalu bersyukurlah kita baru bisa merasakannya..
Bersyukur atas apapun yang kita terima..
Susah senang, sedih gembira ,sehat dan sakit..Syukuri dan nikmati aja

Sie bersyukur karena Allah masih kasih sassie kesempatan untuk terus berupaya memperbaiki diri sampai hari ini ( mudah mudahan masih dikasih umur panjang )

Bersyukur atas semua cobaan hidup dan pengalaman yang sudah menjadi TAKDIR sassie ( semoga tambah kuat )

Bersyukur selalu diberi kesadaran bahwa hidup ini sangat berharga.. sekalipun didunia ini sassie cuma numpang lewat..

Tapi sie mau meninggalkan jejak kenangan biar semua tau kalau sie pernah ada disini dengan segala ketidak sempurnaan dan keinginan untuk terus berjuang sampai akhir dan menjadi baik..

Semoga bisa terwujud..Amien..

Doakan ya pink..
Saat ini sie cuma ingin menyimpan semuanya dalam hati dan fikiran yang bersih….

Tafakur dan selalu bersyukur..
Alhamdulillahirobbal alamin..

PS:
Diambil dari catatan harian yang tertinggal..
Sebuah renungan untuk diri sendiri..

Sumbernya dari sini baca komentar di sana juga ya….

IBSN: Surat Terakhir..

Ini adalah kutipan surat (email) Sassie untuk Mom and Dad nya yang terakhir…

Assalammualaikum wr wb..
Dear daddy n mommy…
Sengaja sie tulis ini untuk daddy dan mommy karena sie takut sie udah gak punya kesempatan lagi untuk bertemu langsung dengan dad n mom..

Maafkan sie ya dad,jika pada akhirnya sie gak bisa memenuhi perjanjian kita..

Mengenal daddy adalah anugerah terindah yang sie rasakan di sisa waktu yang sie miliki..
Sie gak pernah menyangka sebelumnya kalau pada akhirnya sie punya ‘ayah’..
Sebutan yang dulu sangat sie harapkan sekaligus sie benci..

Sekian lama sie menanam kebencian dan rasa tak percaya akan sosok yang disebut ayah..dulu sie berfikir semua ayah pastilah sama seperti ayah sie..

Tapi perkenalan dengan daddy perlahan tapi pasti mengubah pandangan itu,sosok dad yang lembut,perhatian dan penuh cinta kasih terhadap keluarga tercermin dari betapa bahagia dan semangatnya jika dad menceritakan anak anaknya juga wanita yang dicintainya yaitu mommy..

Daddy juga yang pada akhirnya meluluhkan hati sie untuk berdamai dengan ‘ayah’ sie sendiri..( Dad ingat kan ketika sie didera keraguan utk bicara pada ‘ayah’ ?)

Daddy benar,setelah memutuskan bicara pada ‘ayah’,perasaan sie jauh lebih tenang dan damai..gak ada lagi ketakutan dalam diri sie jika tiba saatnya sie pergi nanti..karena sie sudah membebaskan perasaan benci,dendam dan sakit hati yang dulu ditinggalkan ‘ayah’

Sejak itu fikiran sie benar benar tenang..sie seperti memiliki kekuatan untuk terus bertahan demi semua yang mencintai sie..demi memenuhi keinginan sie suatu saat untuk bertemu daddy dan mengucapkan betapa sie berterima kasih untuk semua yang sudah daddy lakukan..

… membawa sie mengenal mom lebih dekat lagi..

Daddy tau gak, mom adalah wanita hebat,wanita yang memiliki hati seluas samudera dan kasih sayang yang tak terbatas untuk anak anaknya
(termasuk) sie..yang bersyukur di izinkan memanggil beliau dengan panggilan mommy..

Thanks ya mom..
Andai mom tau,dengan panggilan itu sie merasa memiliki ‘ibu’ lagi..

Lengkap sudah rasanya kebahagiaan sassie..
Memiliki mom and dad juga adik adik yang sie sayangi

Sie sudah gak takut lagi jika memang harus pergi..

Karena sie gak sendiri,sie pergi dengan membawa seluruh cinta dari ‘keluarga’ baru sie..

Daddy dan mommy tersayang…
Sie juga ingin mengakui sesuatu,kalau sebenarnya sie telah ”berbohong” sama mom juga daddy..
Sie bohong dengan bilang kalau sie baik baik saja,maaf ya mom..dad..
Sejujurnya sie udah gak kuat menahan rasa sakit yang terus menerus menggerogoti tubuh sie ini..
Rasanya sangat menyiksa sekali ..tapi sie gak boleh terlihat lemah..
Sie gak mau semakin menambah fikiran dan beban keluarga juga semua yang mencintai sie..

Sie tau harapan mereka untuk melihat sie sembuh sangat besar..
Sie juga sangat ingin sembuh..tapi semangat aja gak akan cukup..

Masih banyak yang harus dikorbankan,termasuk waktu dan biaya yang gak sedikit..dan sie sangat memahami kondisi financial keluarga sie..

Meski mereka sama sekali gak pernah mengeluh dan ikhlas demi kesembuhan sie…
Sie lah yang harus mengerti..
Sie bisa merasakan kondisi sie tak pernah berubah dan semakin melemah dari waktu ke waktu..

Jadi sie putuskan ini adalah pengobatan terakhir yang akan sie jalani…

Sie sudah ikhlas dan menyerahkan hidup dan mati sie pada Allah yang Maha Kuasa..
Jika memang sie ditakdirkan berumur panjang maka jadikanlah pengobatan nanti sebagai jalan kesembuhan..

Tapi jika memang Allah menghendaki Sie harus pergi dengan cara seperti ini sie ikhlas dan siap lahir bathin..

Maafkan sie ya dad..
Maafkan sie ya mom..
Mungkin sie memang bodoh dan terlalu keras kepala..
Mungkin daddy dan mom kecewa dengan keputusan sie.. Mungkin juga mom dan dad menyesal telah membantu dan mengenal sie..jika pada akhirnya sie harus menyerah kalah..

Sungguh sie sudah gak kuat lagi..rasanya lelah sekali

Jika hidup ibarat menonton sebuah film..saat ini sie hanya ingin duduk dibarisan bangku penonton dan menyaksikan episode terakhir perjalanan hidup sie sendirian…

Seandainya kematian juga bisa dikontrol,sie ingin denyut jantung sie berhenti secara perlahan,lalu sie lelap seperti pingsan dan gak bangun lagi untuk melihat matahari besok..

Tapi bagaimanapun juga sie faham hidup dan mati itu mutlak milik Allah..

Sie akan berjuang sekali lagi dan jika ini adalah perjuangan terakhir..sie cuma ingin minta maaf sama dad dan mom,jika belum bisa jadi kuat seperti yang diharapkan…
Sie tak sehebat yang dad n mom bayangkan..
Tolong maafkan..
Tolong ikhlaskan juga apa apa yang sudah mom n dad lakukan..
Sie juga ingin bilang betapa sie sangat mencintai mom, dad dan adik2 sie meski kita tak pernah bertemu..
Sie bahagia mengenal daddy..

Terima kasih ya dad,mom sudah membuat sie merasakan indahnya cinta sebuah keluarga

Cukup kirim doa buat sie aja..
Cuma itu yang akan mengiringi kepergian sie nanti..
Insya Allah sie pergi dengan damai dan senyuman

Selamat tinggal mom..selamat tinggal daddy sayang..
Semoga kelak Allah mempertemukan kita dipintu SurgaNYA..Amin..

Wassallam..
Anakmu
Sassie Kirana

Kalau mau baca tulisan tentang perjuangannya terakhir, neh di sini atau di sini

sassie03small1

Filed under: curahan hati

4 Responses

  1. […] NB: Bagi teman-teman yang ingin membaca tulisan Sie dan Teman lainnya, silahkan klik link di bawah: 1.  ISBN : CATATAN TERTINGGAL.. 2.  ISBN : SURAT TERAKHIR.. 3.  ISBN : YES, I LOVE YOU SASSIE.. 4.  SAHABAT YANG BARU UNTUK PERGI (TRIBUTE TO SASSIE KIRANA) […]

  2. meiriza mengatakan:

    Bang, Mita dah baca wordpressya… Mita lebih beruntung…

  3. hmcahyo mengatakan:

    hhmmm sassie memang inspirasi buat kita

    moga dia dapat tempat yang indah di sana

    salam

    hmcahyo

  4. daPHIInci mengatakan:

    I LOVE SASSIE verymuch
    .
    dan saya yakin
    semua orang yg kenal sama sassie, walaupun hanya teman dunia maya seperti saya, sangat menyayangi sie,
    dan snantiasa mendoakannya agar slalu bhagia di sisiNya
    amiin ya ALLAH
    .
    +hiks.hiks.hiks,, berlinang air mata wkt ngebca surat terakhir sassie+
    .
    a bunch loves and wishes for sassie🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Photobucket

Kategori

Iklan

Adsense IndonesiaCO.CC:Free DomainCO.CC:Free DomainAdsense Indonesia

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya

My Profile

Romi Mardela merupakan seorang anak manusia yang terlahir sebagai anak yang selalu ingin belajar dan terus belajar (siapa juga yang tidak mau belajar, bung?)
....selengkapnya

Chat with me (id: romymardela)


yang lagi online

Aku Berpikir Maka Aku Ada

Kita mempunyai jumlah wak tu yang sama meskipun kemampuan yang kita miliki tidak sama. Tapi orang yang memanfaatkan waktu dengan lebih baik sering kali mengalahkan mereka yang punya kemampuan lebih banyak. (anonim)

Just follow me…

 

Profil Facebook Romi Mardela

Klik tertinggi

  • Tak ada

Blog Stats

  • 65,121 hits
%d blogger menyukai ini: