tentang kita dan dunia

Ceritakan padaku sebuah mimpi

Shoutbox WordPress, manaaaaaaaa?

shoutboxHahahaha, judul yang sangat tepat. Mewakili beberapa pertanyaan teman-teman pecinta wordpress lainnya. Bukan persis sama sih, tapi kurang lebih setelah saya simpulkan intinya seperti itu. Jeritan para blogger di WP, karena Shoutbox nya ga nemu… huwf parah.

Ohya sekedar informasi, kalau saya sekarang ini menggunakan MEBOO ME. Kurang keren juga, karena ga ada arsip (bener ga ya..hihi. tapi yang saya rasa emang seperti itu kok).

Kemudian, kenapa saya terlalu mendramatisir judulnya, soalnya ini pernah di pertanyakan para pemakai blog WP. Ada satu tulisan yang bertanya tentang Shoutbox nya WP, diposting Maret 23, 2007. Hingga Februari 8, 2009 ternyata masih ada yang bertanya (nulis komentar di sana). “Gimana Bro, ada yang sudah berhasil?” tanyanya.

Neh, kalau ga percaya. Saya lampirkan. Sumbernya di sini kalau gambar di sini

Shoutbox WordPress yang masih bingung…!

Beberapa hari ini aku mau masang shoutbox di wordpress. Aku udah ketemu dengan shoutmix dan oggix. Di shoutmix aku udah berhasil daftar dan aku pasang di wordpress. Tapi aku gak suka tampilannya karena tidak langsung berada di halaman blog, tapi harus view dulu baru masuk ke halaman tersendiri,nah disitu baru pengunjung bisa kirim tulisan / semacam sms lah.. he he he. Karena aku kurang puas,maka aku coba daftar ke oggix. Nah di Oggix, kayaknya lebih parah lagi, viewnya gak ada, tapi malah perintah yang keluar,apalagi bordernya. Firasat ku mengatakan mungkin WordPress yang aku pakai tidak supprt dengan javascript, karena program itu menggunakan perintah Java. Nah sampai sekarang aku masih bingung nih, gimana cara membuat shoutbox untuk ditampilkan di WordPress. Karena yang aku lihat di blog tetangga, mereka menggunakan shoutbox tidak di wordpress (blognya http://nama.wordpress.com). Nah apa ada rekan-rekan yang bisa bantu ngasih solusinya. Kalau ada trimakasih banget ya..!

Maret 23, 2007 Ditulis oleh prim | WordPress | | & Komentar

& Komentar »

  1. Sementara ini shoutbox tidak diperkenankan, dulu sih boleh2 saja. akibatnya yah cuman bisa view itu saja.OO.. begitu ya, jadi tunggu dulu nih, biar ada support ke WordPress, ada cara lain nggak ya…! Komentar oleh helgeduelbek | Maret 23, 2007 <!– @ 4:03 pm –>
  2. Lagian kayaknya gak terlalu penting kok shoutbox itu -D … Sing penting tulisan yg ditampilkan.Oh..ya begitu ya.. aku cuma coba-coba gimana sih cara masangnya..tapi kalau gak ada caranya ya..no problemlah.. trim’s atas kunjungannya… salam kenal Komentar oleh micokelana | Maret 25, 2007 <!– @ 6:41 am –>
  3. ass. aku juga perlu nih masukin shoutbox ke wordpress, tapi ampe hari ini detik ini aku blom liat kl shoutbox itu ada di wordpress, tp kl mang ga ada yach diadain dunk….
    Oh ya mas, wordperssnya kok bisa 3 kolom gitu? gimana caranya?
    thanks b4

    wassalam

    itu sudah ada mas dari Dashbard, kemudian pilih Tampilan, Tema. Disitu tinggal memilih model-modelnya. Nah kalau saya saya pilih yang Andreas09 2.0

    Komentar oleh fauza | April 13, 2007 <!– @ 9:10 am –>

  4. wordpress pake shoutbox..sapa bilang ga bisa?
    harus pake Ajax Live Shoutbox???..udah ga perlu…
    wordpress bisa aja koq pake shoutbox biasa misal:cbox, shoutmix, myshoutbox dll..
    silakan mampir di blog ku untuk liat hasilnya…dan udah aku pasang tips nya tuh

    regard
    http://kepedihan.name

    Komentar oleh kepedihan | April 27, 2007 <!– @ 3:15 pm –>

  5. “Tidak Ada Perubahan Bila Anda Tidak Melakukan Sesuatu”.Kata-kata BIJAK ini begitu kita kenal dan begitu sangat memberikan kita SEMANGAT UNTUK MENIKMATI HIDUP INI. Ya, Kita tak akan bisa merubah nasib kita sendiri bila tidak ada sesuatu yang kita lakukan. Bila kita sudah memulai, maka segala sesuatunya akan begitu mudah.Banyak peluang di dalam hidup ini. Cuma Anda sadar atau tidak, Anda mengambilnya atau tidak. Nah, inilah kesempatan yang Anda tunggu-tunggu selama ini. LUANGKAN WAKTU UNTUK MENGUBAH KEHIDUPAN FINANSIAL ANDA. Kunjungi : http://www.mobiz.cjb.net Komentar oleh Gbox | Juni 14, 2007 <!– @ 4:39 pm –>
  6. bagus neh blog nya…salam dari kami Komentar oleh anita | Juni 27, 2007 <!– @ 1:51 pm –>
  7. mas kepedihan… maksudnya itu yang ditanyain blog yg hosting di wordpress.com, kalo install sendiri wordpress trus dipakekin plugin dll ya mesti bisa tho Komentar oleh orakanggo | Oktober 8, 2007 <!– @ 12:42 pm –>
  8. sori…baru respon, baru balik dr bertapa.
    hehehhe D
    iyah…emang bener di wordpress.com lom bisa.
    tp jgn menyerah deh…kalo ga salah sekarang udah ada yg bisa pasang js dan iframe khan wordpress.com?
    bener ga yah…soalnya aku pernah liat ada country loactor di wordpress.com

    Komentar oleh kepedihan | Desember 25, 2007 <!– @ 4:00 am –>

  9. belum bisa Komentar oleh diahasri | Januari 5, 2008 <!– @ 12:15 pm –>
  10. oke Komentar oleh Andre Lukmana | Januari 14, 2008 <!– @ 8:09 am –>
  11. Eits, menemukan teman senasib seperjuangan ni…daritadi mutar muter cari gimana caranya buat pasang shoutbox di wordpress masi aja beluuuuum bisaaa….
    Ntar klo udah nemuin cara hub aku yah..makasi makasi

    Komentar oleh widi fajar | April 8, 2008 <!– @ 4:33 pm –>

  12. waduh! ternyata disini juga belum ada solusinya!
    ternyata wordpress protective banget, smpe shoutbox pun gak boleh

    Komentar oleh exxxxxxodus | April 9, 2008 <!– @ 8:58 am –>

  13. salam kenal.. aku juga lum bisa nemuin solusinya.. T_T Komentar oleh ryickhie | April 10, 2008 <!– @ 5:44 pm –>
  14. wah wah wah, jadi semua senasib niih gk bisa psng shoutbox -) kirain cuma gua aja,hehe…
    yaah kl ada yg udh bisa jgn lp berbagi ya ilmunya!

    Komentar oleh exxxxxxodus | April 11, 2008 <!– @ 7:48 am –>

  15. sama ternyata… kalo dah berhasil kasi kabar yaa…
    harus pake ajax kali ya?

    Komentar oleh misbahonline | April 17, 2008 <!– @ 8:28 am –>

  16. bisa kok.. kata siapa gak bisa.. bisa mumet maksudnya hehheheheh Komentar oleh arista | April 19, 2008 <!– @ 3:11 pm –>
  17. Kalau mau pake shoutbox, masuk aja: http://leoxa.com/Di leoxa.com boleh dipake shoutbox…Themenya juga keren abis & bisa pake adsense Komentar oleh Kangaroo | April 20, 2008 <!– @ 4:27 pm –>
  18. Halah, ternyata memang belum bisa ya aplikasi di wp. Pantesan, dari tadi bolak-balik coba yang shoutmix, nggak muncul2, scriptnya berubah lagi, berubah lagi. Trims buat infonya. Komentar oleh reviewkita | Mei 23, 2008 <!– @ 3:10 pm –>
  19. wah… bingung juga nech… gimana masangnya yach Komentar oleh phiequn | Juni 3, 2008 <!– @ 3:20 pm –>
  20. gw juga ga bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Komentar oleh stefanus astrianto | Juni 10, 2008 <!– @ 2:39 pm –>
  21. sip deh, nambah lagi satu ilmu ) thx yahttp://www.denoz.co.cc/ Komentar oleh denozonline | Juni 27, 2008 <!– @ 3:40 pm –>
  22. Kalo sudah menemukan petunjuk tolong di sharing boz..
    ini aku juga lagi try & error….

    salam kenal

    Komentar oleh suhar | Juli 3, 2008 <!– @ 12:48 pm –>

  23. kalau udah dapat caranya kasih tau ya// Komentar oleh edrizal | Juli 4, 2008 <!– @ 2:49 pm –>
  24. kalo dah dapat cara nya share ya ke email saya……thx be4… or info Komentar oleh rifqi36 | Juli 5, 2008 <!– @ 3:14 am –>
  25. olaha to yo yo…. ternyata aku tidak sendirian, banyak juga temen senasib seperjuangan mencari cara supaya shoutbox muncul. S.E.M.A.N.G.A.T… Komentar oleh nik | Juli 25, 2008 <!– @ 5:57 am –>
  26. podo, aku yo ga uiso….hehehehe..ternyata probelm nya sama….ya…salam kenal Komentar oleh bregudul | Juli 31, 2008 <!– @ 4:56 am –>
  27. haloo salam kenal…baru pertama bikin blog nih..sekarang lagi seneng2nya liat2 artikel buat mempercantik blog…hehehe….ternyata shoutbox emank ga bisa dipasang di wordpress yah…hmmm….penggantinya guest book aja kali yah..hehehe…. Komentar oleh rastisyarastifitri | Agustus 1, 2008 <!– @ 3:33 am –>
  28. saya juga lagi nyari neh mane shoutboxnya Komentar oleh informationfreak | Agustus 7, 2008 <!– @ 1:01 am –>
  29. Salam sejahtera……
    Kebetulan di blog saya bisa,cuma harus pakai halaman baru utk bisa pasang shoutbox. Tp itupun tidak lgs nampak,kita harus masuk lagi. Kebetulan saya pakai shoutboxnya shoutmix,kelemahannya jika kita pakai yg basic,kita tidak bisa memprotek nick & ip seseorang,sehingga semua org bisa masuk semaunya,ada hal buruknya disitu,kadang2 ada orang yg ingin berbuat kekacauan di shoutbox,dgn kata2 yg tidak sepantasnya.
    Mungkin anda2 bisa main2 di blognya saya hny sekedar lihat2,silahkan.
    Thank’s atas attnya.

    Komentar oleh suhu | Agustus 28, 2008 <!– @ 6:25 pm –>

  30. waduh…
    aku baru aja mau cari shoutbox, eh..malah katanya ga bisa????????????
    he…
    klo udah bisa kabarin aku ya…

    Komentar oleh mr.X | September 7, 2008 <!– @ 5:10 am –>

  31. Malam semua…Aku juga lagi cari shoutbox tuh Komentar oleh Annie Debbristy | Oktober 9, 2008 <!– @ 8:31 pm –>
  32. Oh, begitu yah….! udah beberapa kali emang aku cobain pasang shotbox di wp ku, ternyata emang nggak bisa ya.
    Trus, apa nggak ada alternatif lain ya…?

    Komentar oleh zuckh | Oktober 12, 2008 <!– @ 3:29 am –>

  33. pantes dari dulu nyoba pasang di wp hasile aneh… weleh2
    klo ada alternatif bagi2 dunk…thx

    Komentar oleh edrushimawan | Oktober 16, 2008 <!– @ 8:55 am –>

  34. Mas kalo pasang Cbox di wp instalan sendiri gimana ya?
    Mumpung blogku belum aq launching
    Hehehe

    Komentar oleh spiderwolfz | Oktober 23, 2008 <!– @ 5:21 pm –>

  35. rupanya banyak juga teman seperjuangan…hik..hik.. Komentar oleh zhafiraconsultant | Nopember 14, 2008 <!– @ 5:51 pm –>
  36. ahahaha
    ternyata emang gak bisa y pake shoutbox.. repot sih kalo harus ninggalin komen2 kaya gini..
    tapi gpp lah

    Komentar oleh bocahpinggiran | Nopember 15, 2008 <!– @ 6:29 am –>

  37. HOLA TEMAN SEMUA…
    sejauh percobaanku pake shoutmix, bisa kita install di Local WP. Nah permasalahannya muncul pada saat upload ke WP online… gimana ya? Percuma aja di install di local, nikmatin sendiri mah itu namanya….
    Bagi tipsnya ya kalo dapet. Thanks!

    Komentar oleh aquatilicious | Nopember 21, 2008 <!– @ 1:57 am –>

  38. haiiii cuma manpir…ajaaa Komentar oleh pasee | Desember 5, 2008 <!– @ 11:31 pm –>
  39. hehehehee,,, tnyata dakw tak sendiriann,,
    hohoho.. mari kita berjuangggg.. mencari cara u/memasang shoutbox di wordpress.. )

    Komentar oleh therrah | Desember 14, 2008 <!– @ 10:28 pm –>

  40. walllaaaahh…ternyata selama ini pada masih bnyak yg ga tau yaahhh…wkekekekekekkekeee…..Pisss….kita senasib jadinye…… (^^)v Komentar oleh ujang doang | Desember 16, 2008 <!– @ 1:35 pm –>
  41. saya juga bingung, pakai yang lain aja maebo ok jugahasilnya liat aja http://anrusmath.wordpress.com/ Komentar oleh andirusdi | Desember 25, 2008 <!– @ 8:07 pm –>
  42. tanggal 28 neh….masih belum ada yang tahu gimana cara nanam shout box….wah pusing ane…..
    bos ntar kalau bisa bagi infonya ya…

    makasih…

    https://roumink.wordpress.com

    Komentar oleh roumink | Desember 28, 2008 <!– @ 1:37 am –>

  43. yahh… belum ketemu… pusing deh….wawanonly.wordpress.com Komentar oleh wawan | Januari 9, 2009 <!– @ 10:26 pm –>
  44. hahahaha<<< kawan senasib juga nie D Komentar oleh gmale87 | Januari 16, 2009 <!– @ 12:18 am –>
  45. aku juga masih gak bisa prend Komentar oleh galuharya | Januari 16, 2009 <!– @ 10:09 am –>
  46. ada yang tau cara edit html di wordpress???kasih tau dong P Komentar oleh gmale87 | Januari 16, 2009 <!– @ 10:09 pm –>
  47. sudah hampir 2 tahun. masih ga ada solusi?
    salam kenal

    Komentar oleh bagirata | Januari 20, 2009 <!– @ 1:28 pm –>

  48. tadi ktemu blog mbahas ttg ni, lha kok solusinya tu tulisan view shoutmix di hreff aja dengan gambar shoutmix biar ada tampilan shout mix.. sama aja boong kan…. Komentar oleh ArZa | Januari 20, 2009 <!– @ 9:42 pm –>
  49. Mana shoutbox/shoutmix-nya? Dah bisa lom, tukar link yoo… Komentar oleh Peluang Usaha | Januari 21, 2009 <!– @ 7:34 pm –>
  50. sama dong nyari shout box nggak ketemu-ketemu, katanya sih pake ajax bisa, kalo nggak ada juga tuh di wordpress.org buat pasang plugin wp-shoutbox, udah liat sih tapi kayaknya nggak paham juga, ada yang bisa bantu? Komentar oleh santosinta | Januari 22, 2009 <!– @ 8:06 am –>
  51. Gimana Bro, ada yang sudah berhasil? Komentar oleh andrie | Februari 8, 2009

Filed under: asal-usil, , , ,

12 Responses

  1. […] yg dikomentarin habis, panjang x lebar, berhuruf-huruf  di tempatnya Mas Prim trus dikopas sama Romi.. trus aku kopas lagi hehehe… habisnya lucu juga sih… saking banyaknya yg bernasib sama […]

  2. Amri mengatakan:

    WordPress.com kan gak boleh pake Javascript
    Kalo mo pasang shoutbox kayaknya gak bisa, tapi bukan berarti blog gratisan yang pake wordpress tidak bisa pasang shoutbox, lihat aja blog http://jimbunrockstars.mediaqu.com ada shoutboxnya kan?

  3. roumink mengatakan:

    dah sy cek ke TKP ternyata http://jimbunrockstars.mediaqu.com menggunakan shout mix. Sy jg dah punya account di sana. tapi itu tadi, ga bisa ditempel di WP. dan yg punya blog kan bukan gratisan. bener ga ya? hehe, soalnya masih baru…

    hiks, jadi karena gratisan itu ya?
    mohon petunjuknya ya..

    terimakasih dah berkunjung..

    salam

  4. pakhanung mengatakan:

    ada solusi ?

  5. kyuutaro mengatakan:

    blog saya udah pake shoutbox.
    kebetulan shoutbox itu masih lolos block script wordpress.
    kalo ketauan pihak wordpress bakal di block kali.

  6. orangtangkas9 mengatakan:

    ga asik nih dah telanjur daptar ga bisa pasang..😦

  7. Deri mengatakan:

    Salam, kenal smuanya…
    Waduh bahas shoubax sampe segini banyaknya

  8. ceritamentari mengatakan:

    ga bisa bos nih udah coba2 juga ga mau

  9. lintang27 mengatakan:

    Ternyata ada temennya juga, kalaupun bisa udah tak kasih modifan java skrip dari kemaren2….. ckckckckckck

  10. Abed Saragih mengatakan:

    Baca-baca sambil ninggalin jejak disini🙂

    sekalian tukaran link

    Salam Persahabatan

    disave.wp.com

  11. masbrofan mengatakan:

    shoutbox di wordpress bisa di pasang liat langkahnya di http://moenyoek.wordpress.com

    semoga membantu…

  12. Johnd213 mengatakan:

    Attractive section of content. I just stumbled upon your website and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way Ill be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently rapidly. dedgkbffebdd

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Photobucket

Kategori

Iklan

Adsense IndonesiaCO.CC:Free DomainCO.CC:Free DomainAdsense Indonesia

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 7 pengikut lainnya

My Profile

Romi Mardela merupakan seorang anak manusia yang terlahir sebagai anak yang selalu ingin belajar dan terus belajar (siapa juga yang tidak mau belajar, bung?)
....selengkapnya

Chat with me (id: romymardela)


yang lagi online

Aku Berpikir Maka Aku Ada

Kita mempunyai jumlah wak tu yang sama meskipun kemampuan yang kita miliki tidak sama. Tapi orang yang memanfaatkan waktu dengan lebih baik sering kali mengalahkan mereka yang punya kemampuan lebih banyak. (anonim)

Just follow me…

 

Profil Facebook Romi Mardela

Klik tertinggi

  • Tak ada

Blog Stats

  • 65,121 hits
%d blogger menyukai ini: